ФСФР приостановила деятельность НПФ "Газавтоматика"

Расскажите друзьям

  На российском рынке впервые во внесудебном порядке приостановлена деятельность негосударственного пенсионного фонда. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) применила санкции к НПФ "Газавтоматика", одним из учредителей которого является "дочка" "Газпрома". Участники рынка опасаются, что даже от справедливых претензий к фондам могут пострадать их клиенты.

Причиной приостановления деятельности стал отказ со стороны сотрудников фонда допустить инспекторов ФСФР к необходимым документам во время проверки. "Сложившаяся ситуация в НПФ "Газавтоматика" позволяет сделать вывод о том, что фондом не в полной мере исполняются обязанности при осуществлении деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению, в том числе могут нарушаться права и законные интересы вкладчиков и участников фонда", - говорится в сообщении ФСФР. Сейчас разрешено только выплачивать пенсии по уже заключенным договорам.

Заместитель руководителя ФСФР Елена Курицына заявила, что отказ в доступе к информации фонд мотивировал сменой руководства. "Они посетовали на проблемы с управлением: прежний руководитель фонда отказывается передавать дела новому директору", - пояснила госпожа Курицына. Однако эти объяснения не удовлетворили регулятора, и теперь фонду дано 20 дней на исправление ситуации. "Если фонд не начнет с нами работать, у нас будет возможность начать процедуру аннулирования лицензии", - заявила госпожа Курицына, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase