ФСФР продлила срок изменения правил доверительного управления ПИФами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) продлевает до 1 ноября 2009 года срок приведения в соответствие правил доверительного управления ПИФами, сообщила в среду пресс-служба ФСФР.

По информации ведомства, министерство юстиции РФ зарегистрировало изменения в приказ ФСФР России от 20 мая 2008 года "Об утверждении положения о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов". Согласно документу, срок приведения правил доверительного управления ПИФом, инвестиционные паи которого должны быть ограничены в обороте, в соответствие с требованиями положения, продлевается с 26 апреля до 1 ноября 2009 года.

Глава ФСФР Владимир Миловидов пояснил журналистам, что ФСФР решила отсрочить вступление в действие приказа с целью не создавать перенапряженности в области коллективного инвестирования.

По его словам, в закрытом инвестиционном фонде при изменении правил и приведении их в соответствие с законодательством, необходимо провести собрание пайщиков. "В случае несогласия с изменениями правил пайщики имеют право выйти из состава фонда. Такая ситуация некритична для открытого ПИФа, но в закрытом ПИФе подобные действия пайщиков могут привести к продаже части активов", - сказал Миловидов. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase