ФСФР сменила требования к операциям на рынке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Предписание от 17 сентября 2008 г. о запрете части операций профессиональным участникам рынка ценных бумаг отменяет Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Новое предписание, вступающее в силу уже с 23 сентября, декларирует с утра приостановить операции по выставлению заявок на продажу ценных бумаг на торгах организатора торговли на рынке ценных бумаг, если у лица, за счет которого предполагается совершить соответствующую операцию, отсутствуют соответствующие ценные бумаги в необходимом объеме и (или) в интересах этого лица не совершено сделок по приобретению таких ценных бумаг в необходимом объеме (за исключением первой части по сделке РЕПО), предусматривающих исполнение в момент расчетов по окончании основной торговой сессии в день, когда предполагается исполнение обязательств по выставляемой заявке.

Данное предписание соответствует закону о защите прав инвесторов.

Кроме того, ФСФР предписала приостановить заключение маржинальных сделок, в частности, продажу ценных бумаг клиентов, приобретенных в рамках маржинальной сделки до погашения клиентов задолженности по этой сделке, сообщает ФИНМАРКЕТ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase