ФСФР снимет ряд ограничений на заключение маржинальных сделок в ближайшие дни

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена снять ряд ограничений на заключение маржинальных сделок уже в ближайшие дни. Глава ФСФР Владимир Миловидов сказал, что тенденции на финансовом рынке спокойные, продолжает действовать ряд ограничений ФСФР на необеспеченные сделки и на маржинальную торговлю.

Напомним, что 17 сентября ФСФР составила предписание, в котором требовала не исполнять сделки с использованием маржинального плеча и не проводить "короткие" продажи ценных бумаг. Кроме того, служба запретила продажу ценных бумаг клиентов, приобретенных в рамках маржинальной сделки, до погашения клиентом всей задолженности по сделке.

С 09:00 22 сентября был отменен запрет на продажу акций, приобретенных в рамках маржинальных сделок. Позже ФСФР отменила свое предписание от 17 сентября 2008 г. о запрете профессиональным участникам рынка ценных бумаг части операций, но предписала профучастникам приостановить заключение маржинальных и необеспеченных сделок с 09:00 23 сентября, пишет ФИНМАРКЕТ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase