ФСФР сняла ограничительные меры с участников рынка ценных бумаг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Федеральная служба по финансовым рынкам отменяет с 9:00 мск 26 сентября 2008 г. предписание от 22 сентября 2008 г. о запрете профессиональным участникам рынка ценных бумаг коротких позиций, необеспеченных и маржинальных сделок.

Одновременно с этим ФСФР России предписывает с 09:00 мск 26 сентября 2008 г. использовать при заключении маржинальных и необеспеченных сделок предельно допустимый уровень маржи один к одному. При этом указанное правило должно применяться для всех клиентов, в том числе для клиентов с повышенным уровнем риска.

ФСФР России ввела ограничительные меры для профессиональных участников рынка ценных бумаг в части запрета коротких позиций, маржинальных сделок, а также необеспеченных сделок в целях стабилизации ситуации на российском финансовом рынке. Эти меры были необходимы для недопущения панических продаж акций и, как следствие этого, значительного несправедливого снижения их стоимости.

Отмена ограничений, по мнению ФСФР России, в нынешних условиях позволит повысить уровень ликвидности на российском финансовом рынке", говорится в сообщении , опубликованном на сайте службы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase