ФСФР ужесточит требования к игрокам финрынка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ планирует ужесточить требования к собственному капиталу профессиональных участников рынка ценных бумаг и изменить порядок допуска акций российских компаний к размещению за рубежом.

Проекты соответствующих приказов ФСФР рассчитывает опубликовать в ближайшее время, сообщил журналистам во вторник глава службы Владимир Миловидов.

Сейчас минимально возможный объем собственных средств брокеров составляет 10 миллионов рублей. "Цифра, хотя и кризис на дворе, неадекватная, и естественно, что она должна быть повышена", - сказал Миловидов.

При этом в случае совмещения брокерской деятельности с депозитарной требования к собственному капиталу достигают уже 35 миллионов рублей, добавил он, отметив, что этот показатель мог бы стать отправным для всех профучастников. "Я полагаю, что эта планка, которая позволяет профессиональному участнику рынка работать и как депозитарию, и как дилеру, и брокеру... это тот минимум, который удовлетворяет потребностям сегодняшнего финансового рынка", - сказал Миловидов.

Приказ, который ужесточит лицензионные требования к профучастникам в части собственных средств, является логическим продолжением закона о пруденциальном надзоре, проект которого ФСФР опубликовала накануне, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase