ФСФР ужесточит требования к лицензиям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила изменения к лицензионным требованиям и в административный регламент по выполнению службой функций по лицензированию, которые, во-первых, ужесточат требования к компаниям, а во-вторых, увеличат сроки выдачи лицензий в два раза. Об этом журналистам сообщил глава службы Владимир Миловидов.

По его словам, одно из главных изменений - требование наличия у всех профучастников, как уже имеющих лицензию, так и у соискателей, совета директоров. В.Миловидов предполагает, что это требование вызовет наиболее бурную дискуссию среди участников рынка.

Еще одним существенным ужесточением для компаний, подающих документы на получение лицензии, является требование держать на банковском депозите в течение 90 дней те средства, которые компания заявляет в качестве собственных. Профучастник после выдачи лицензии сможет формировать собственные средства в соответствии с требованием по их структуре.

Также новые требования предполагают, что для генерального директора и контролера деятельность в компании - профучастнике рынка ценных бумаг должна быть основным местом работы. Это введено для того, чтобы избавиться от совместителей, которые фактически просто передают свои квалификационные аттестаты. Также для компаний, владеющих лицензией и желающих ее получить, обязательным будет нахождение организации, ее генерального директора и контролера по адресу, которое обозначено в учредительных документах как фактический адрес, сообщает Финмаркет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase