ФСФР выявила 16 фактов манипулирования рынком за год

Расскажите друзьям

Только случаев использования инсайдерской информации в этом году было 10-15, говорят трейдеры

Федеральная служба по финансовым рынкам выявила 16 фактов манипулирования на финансовом рынке за 2011 год. Трейдеры считают, что нарушений было намного больше, только одних случаев использования инсайдерской информации в этом году было 10-15.

В этом году Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) провела большую работу по выявлению фактов манипулирования на финансовом рынке, в ходе трех проверок, проведенных службой, было установлено 16 фактов манипулирования, выявлены как физические, так и юридические лица, манипулировавшие ценными бумагами, пишут "Ведомости" со ссылкой на руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрия Панкина. Результаты проведенных проверок направлены в правоохранительные органы, а ряд лиц, совершивших манипулирование, привлечены к административной ответственности, отметил он. Что это за случаи, он не уточнил. Однако ранее в своем блоге Панкин сообщал, что служба выявила два случая манипулирования различными акциями, в том числе бумагами "Самараэнерго" и "Ситроникса".

Кроме того, по словам Панкина, ФСФР ведет сейчас проверку по трем случаям возможного использования инсайдерской информации.

Председатель наблюдательного совета "Алора" Анатолий Гавриленко считает, что при том количестве информации, которым обладают наши чиновники, выявленных нарушений слишком мало. Их больше значительно, считают эксперты. Только случаев использования инсайдерской информации в этом году было 10-15 - тогда акции росли до объявления значимой информации. Но, в любом случае, положительным является факт, что ФСФР начала уделять внимание проблеме манипулирования рынком, считают они.   

С 27 января за манипулирование рынком грозит уголовная и административная ответственность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase