ФСФР за прямой доступ иностранных ценных бумаг на российские биржи

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ разрабатывает законопроект о прямом доступе иностранных ценных бумаг на российские биржи, заявил руководитель ФСФР Владимир Миловидов на "круглом столе" 22 августа в Москве, передает "Интерфакс".

Согласно проекту документа, на российские биржи могут быть допущены к обращению иностранные ценные бумаги, если эти ценные бумаги имеют международные коды, если они будут квалифицированы как ценные бумаги со стороны ФСФР и если страна эмитента входит в группу FATF.

Глава ФСФР также отметил, что для ценных бумаг, имеющих листинг на иностранной бирже, доступ на российские биржи будет производиться по упрощенной схеме. Такие бумаги планируется допускать к торгам по решению самой фондовой биржи. Эта схема фактически исключает ФСФР непосредственно из процесса размещения таких бумаг, поскольку их государственная регистрация не потребуется. Если же речь идет не об обращении, а о публичном размещении таких бумаг, то проспект должен будет регистрироваться в ФСФР.

Миловидов также отметил, что сейчас ФСФР разрабатывает специальное положение о квалификации иностранных ценных бумаг. Кроме того, ФСФР разрабатывает положения, которые будут давать возможность использовать иностранные ценные бумаги, обращающиеся на российских биржах, в качестве активов паевых инвестиционных фондов и давать возможность вкладывать в такие бумаги резервы НПФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase