ФСИН хочет выделить для криминальных авторитетов отдельные тюрьмы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России предлагает в ходе первого этапа реформы уголовно-исполнительной системы создать тюрьмы особого режима для лидеров преступного мира. Об этом сообщил журналистам глава ФСИН Александр Реймер.

Концепция предлагает создание тюрем трех видов для лиц, совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления, рецидивистов, а также колоний-поселений для тех, кто впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести. "На первом этапе с 2010 по 2012 год предлагается перепрофилирование части исправительных учреждений и следственных изоляторов в тюрьмы особого режима. Появление тюрем особого режима уже на ранних стадиях реализации концепции позволит изолировать от основной части осужденных лидеров и авторитетов преступной среды, воров в законе, террористов и экстремистов", - сказал Реймер.

Он отметил, что это позволит разорвать криминальные связи и лишит главарей преступного мира возможности руководить деятельностью других участников криминальных сообществ, оставшихся на свободе.

Второй этап реформы пройдет с 2013 по 2016 год и будет предусматривать постепенное перепрофилирование колоний в тюрьмы общего и усиленного режима, а также развитие системы колоний-поселений. Реймер напомнил, что в соответствии с реформой, воспитательные колонии для несовершеннолетних будут преобразованы в воспитательные центры или в воспитательные дома, уточняет РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase