ФСИН назвала причины бунтов в петербургских колониях

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Юрий Калинин считает, что беспорядки в исправительных учреждениях в Санкт-Петербурге связаны с арестами крупных криминальных авторитетов, в том числе Владимира Барсукова и его подельников.

"Взаимосвязь здесь прослеживается", - сказал Калинин журналистам в Петербурге. В сентябре беспорядки произошли в петербургском СИЗО "Кресты" - группа несовершеннолетних требовала изменить условия содержания. В конце октября заключенные исправительной колонии номер 5, расположенной в пригороде Петербурга, пытались спровоцировать беспорядки после слухов об избиении в штрафном изоляторе заключенных.

"Я не связываю это дело (беспорядки в СИЗО номер 1 "Кресты" и колонии номер пять в поселке Металлострой) с политическими вопросами", - добавил Калинин.

Бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин) был арестован в конце августа в Петербурге, в настоящее время он содержится под стражей в одном из СИЗО Москвы. Генпрокуратура РФ предъявила ему обвинения в организации преступного сообщества, мошенничестве, а также отмывании денежных средств. Ранее ему уже было предъявлено обвинение в организации убийства, убийстве и покушении на убийство.

Калинин также считает, что поводом для волнений могла стать смена руководства Управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области, произошедшая незадолго до этих событий. "Была попытка показать, кто есть кто. Зачинщики надеялись запугать новую администрацию. Нас ничего не пугает", - заявил Калинин.

Кроме того, глава ФСИН отметил, что причиной волнений могло стать то, что колонии находятся в сфере интересов криминальных структур, которые рассматривают эти учреждения как рынок сбыта наркотиков, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase