ФСИН подаст в суд на адвоката Алексаняна

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России намерена подать в суд на адвоката Елену Львову, которая защищает интересы вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна, обвиняемого в присвоении и легализации денежных средств, сообщил в пятницу представитель пресс-службы ФСИН.

"Руководство СИЗО "Матросская тишина", где находится Алексанян, подаст в суд иск о защите чести и достоинства, деловой репутации на адвоката Елену Львову. Такое решение принято в связи с многочисленными заявлениями, которые не соответствуют действительности и дискредитируют службу (исполнения наказаний)", - сказал сотрудник ФСИН.

Он заявил, что не соответствуют действительности высказывания адвоката о состоянии здоровья и лечении Алексаняна, который болен СПИДом и раком лимфатической системы.

По словам представителя ФСИН, в СИЗО, где находится бывший вице-президент "ЮКОСа", "есть все необходимые условия для оказания современной квалифицированной медицинской помощи, в том числе по тем заболеваниям, которыми он страдает".

Защита Алексаняна неоднократно заявляла, что в СИЗО ему не в полной мере оказывается медицинская помощь, необходимая при имеющемся у него заболевании.

Представитель ФСИН отметил, что в заключении руководителя Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского сказано, что "в больнице СИЗО-1 имеются разрешительные документы, необходимые условия и возможность лечения ВИЧ-инфицированных в амбулаторных и стационарных условиях".

"В то же время Алексанян по-прежнему отказывается от лечения и приема лекарств, о чем есть подтверждающие документы", - заявил сотрудник пресс-службы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase