ФСК намерена продать акции ТГК-10 финской компании Fortum

Расскажите друзьям

  ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "РусГидро" планируют продать активы, доставшиеся им после распада РАО "ЕЭС России", заявил в понедельник председатель правления ФСК Андрей Раппопорт. "В ближайшие месяцы ФСК и "РусГидро" планируют принять решение по реализации активов", - сказал господин Раппопорт. По его словам, ФСК планирует реализовать акции ТГК-10 по оферте финской Fotrum.

Говоря о планах по продаже акций ОГК-1, господин Раппопорт сказал, что в настоящее время ведутся консультации. "Нужно понять, насколько серьезны намерения "Роскоммунэнерго". И если подтверждения не будет, то ФСК даст поручение уполномоченному банку найти нового покупателя", - сообщил он, передает РИА Новости.

В конце марта текущего года ОАО "ТГК-10" перешло под контроль финской компании Fortum, которая получила около 76% акций ТГК (получение акций госпакета и допэмиссии генкомпании). Сообщалось, что Fortum намерена сделать оферту ее миноритариям. В целом ФАС разрешил финскому концерну приобрести до 100% акций генкомпании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase