ФСК планирует инвестировать около 50 млрд руб в развитие восточной энергосистемы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) планирует до 2020 года инвестировать более 49 миллиардов рублей в развитие магистрального сетевого комплекса объединенной энергосистемы Востока, сообщает РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу ФСК.

По словам представителя пресс-службы, наиболее важным и самым крупным объектом, ввод которого должен быть осуществлен в ближайшие пять лет, станет кольцо линий электропередачи 500 киловольт Чугуевка-Находка-Владивосток с подстанцией 500 киловольт "Находка" и комплексом линий 220 киловольт. Он позволит обеспечить поступление дополнительной мощности в южные и восточные районы Приморского края и ликвидировать дефицит электроэнергии в южной части Дальневосточной энергосистемы.

В Амурской области предусмотрено строительство второй линии электропередачи 500 киловольт от Зейской ГЭС до подстанции 500 киловольт "Амурская". Это позволит обеспечить электроэнергией перекачивающие станции нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО) и повысить надежность электроснабжения Благовещенска.

В Хабаровском краепланируется строительство нескольких объектов, в частности подстанции "Амур", которая поможет ликвидировать сетевые ограничения в сетях 110 киловольт в Хабаровске. Потребности в электроэнергии транспортно-промышленного комплекса Совгаванско-Ванинского узла обеспечит ввод линии электропередачи 220 киловольт Комсомольская-Советская Гавань, добавила она.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase