ФСК предлагает изменить закон для получения права владеть акциями генкомпаний

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС), владеющее магистральными линиями электропередачи, обратилось в Минэнерго РФ с просьбой инициировать процедуру внесения изменений в законодательство, которые позволят ФСК владеть пакетами акций генерирующих компаний, сообщил журналистам источник в некоммерческом партнерстве "Совет рынка", регулирующем взаимоотношения на оптовом рынке электроэнергии.

В ходе реформы электроэнергетической отрасли произошло разделение компаний по видам деятельности с целью создания конкурирующего рынка. Законодательство об электроэнергетике не разрешает одной компании совмещать конкурентные виды деятельности, такие как производство электроэнергии, передачу по сетям и сбытовую деятельность.

Как сообщил журналистам представитель ФСК, "принимая во внимание то, что пакеты генерирующих компаний находящиеся у ФСК на балансе до сих пор не реализованы, компания вышла в Минэнерго с предложением рассмотреть возможность внесения таких поправок". При этом представитель ФСК отметил, что изменения предполагается внести только в отношении ФСК сроком на три года. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase