ФСКН готова к войне с коррупцией и против "войны спецслужб"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Черкесова настораживает возникновение в ряде российских СМИ новой темы - междоусобицы спецслужб, в связи с арестом высокопоставленных чиновников Госнаркоконтроля, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в начале октября при участии сотрудников ФСБ РФ в аэропорту Домодедово был задержан генерал ФСКН Александр Бульбов, одновременно в столице задержали замглавы Службы безопасности ФСКН Юрия Гелаева, который также с санкции суда был арестован. Высокопоставленные чиновники были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров. Сам Бульбов свое задержание связывает со своей служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и контрабанде китайского ширпотреба.

Вопрос в том, чтобы не было крена, при котором линия на очищение от коррупции обернется суетой межклановых конфликтов, считает он. Потому что борьба с коррупцией не кампанейщина и не предвыборный пиар, сказал Черкесов. Он напомнил, что эксцесс с арестами сотрудников наркоконтроля вызвал шквал публикаций и откликов, в которых обсуждается только одно - "война" внутри так называемого чекистского сообщества, "война групп" внутри спецслужб, ее развитие и связь с общим политическим процессом.

Однако, Госнаркоконтроль готов к войне с коррупцией, ведет бои с наркобизнесом и он против другой "войны", отметил в связи с этим Черкесов.

По мнению главы Госнаркоконтроля, в этой войне спецслужб - "всех против всех" - не может быть победителей, и она закончится "полным распадом корпорации". Директор федеральной службы в своем выступлении еще раз призвал "членов корпорации" не допустить скандала и драки и не превращать нормы в произвол.

По его словам, пока стабильность общества в значительной степени опирается на эту силу, вопрос о ее качестве - это вопрос о судьбе страны, и цена вопроса тем самым слишком высока.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase