ФСКН: В деле Бульбова много процессуальных нарушений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В деле генерала ФСКН Александра Бульбова, задержанного по подозрению в совершении ряда преступлений, есть много процессуальных нарушений, считают в руководстве Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, пишет РИА Новости.

"Мне как бывшему заместителю генерального прокурора непонятны многочисленные процессуальные нарушения, которые идут по этому делу", - заявил в четверг журналистам заместитель директора ФСКН Владимир Зубрин.

"Насколько мне известно, дело в отношении наших сотрудников даже не возбуждено. Они (сотрудники ФСКН) "пристегнуты" к другому делу против работников МУРа. А ведь по каждому факту (преступления) должно быть возбуждено отдельное уголовное дело, которое уже затем можно объединить с другими", - пояснил представитель наркоконтроля.
Зубрин сообщил, что, по словам адвокатов задержанных, их практически не допускают до подзащитных.

"По крайней мере, в первые двое суток они не были допущены. На каком основании? Закон говорит, что это (допуск адвоката) должно быть обеспечено немедленно (после задержания)", - сказал замдиректора ФСКН.

Зубрин подтвердил, что Бульбов занимался оперативным обеспечением расследования уголовных дел о контрабанде мебели ("дело Трех китов") и китайского ширпотреба.
"Он занимался этим по поручению президента и генерального прокурора", - добавил замглавы ФСКН.

В то же время замглавы ФСКН сказал, что ему неизвестно, что было в материалах, которыми занимался Бульбов, поскольку сам Зубрин курирует другое направление деятельности наркоконтроля.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase