Архив rb.ru

ФСС прогнозирует эпидемию "воспаления хитрости" сотрудников фирм, страдающих от кризиса

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ФСС прогнозирует эпидемию "воспаления хитрости" сотрудников фирм, страдающих от кризиса

 

Фонд социального страхования (ФСС), разделяющий обязанности по оплате больничных листов с работодателями, прогнозирует в ближайшее время эпидемию "воспаления хитрости" среди работников наиболее пострадавших от финансовых проблем отраслей промышленности. Вчера, пишет "Время новостей", об этом заявил советник председателя ФСС Виктор Дубровский. Он отметил, что и работодатели в сложившихся условиях оказываются заинтересованными во временном отсутствии своих работников "по уважительной причине" -- руководители многих компаний изыскивают способы сокращения расходов, а оплата больничного значительно выгоднее, чем полноценная оплата труда.

В ФСС готовятся и к появлению откровенных фальшивок. Руководители столичной милиции уже сообщали о случаях задержания продавцов фальшивых справок о беременности, которые в последнее время стали необыкновенно востребованными среди офисных работниц. Популярностью пользуются и менее "обязывающие", но вполне серьезные диагнозы, подразумевающие длительное отсутствие на рабочем месте.

Тем не менее ФСС не боится перерасходовать бюджет по больничным из-за "кризисных пациентов". "Бюджет фонда сбалансирован по доходам", -- уверена руководитель бюджетного департамента ФСС Валентина Соломенникова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase