ФСС прогнозирует эпидемию "воспаления хитрости" сотрудников фирм, страдающих от кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 

Фонд социального страхования (ФСС), разделяющий обязанности по оплате больничных листов с работодателями, прогнозирует в ближайшее время эпидемию "воспаления хитрости" среди работников наиболее пострадавших от финансовых проблем отраслей промышленности. Вчера, пишет "Время новостей", об этом заявил советник председателя ФСС Виктор Дубровский. Он отметил, что и работодатели в сложившихся условиях оказываются заинтересованными во временном отсутствии своих работников "по уважительной причине" -- руководители многих компаний изыскивают способы сокращения расходов, а оплата больничного значительно выгоднее, чем полноценная оплата труда.

В ФСС готовятся и к появлению откровенных фальшивок. Руководители столичной милиции уже сообщали о случаях задержания продавцов фальшивых справок о беременности, которые в последнее время стали необыкновенно востребованными среди офисных работниц. Популярностью пользуются и менее "обязывающие", но вполне серьезные диагнозы, подразумевающие длительное отсутствие на рабочем месте.

Тем не менее ФСС не боится перерасходовать бюджет по больничным из-за "кризисных пациентов". "Бюджет фонда сбалансирован по доходам", -- уверена руководитель бюджетного департамента ФСС Валентина Соломенникова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу