ФССН приостановила лицензию страхового общества РАСО

Расскажите друзьям
Глеб
Глеб

Причинами являются многочисленные жалобы, а также невыплаты по автострахованию

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) приостановила лицензию Русского акционерного страхового общества (РАСО). Основные претензии чиновников к страховой компании - большое количество жалоб на задержку выплат, а также невыплаты по автострахованию.

В первую очередь жалобы связаны с договорами по каско, уже потом - по ОСАГО. Количество претензий измеряется десятками, рассказал "Ведомостям" один из членов административной комиссии при ФССН.

Не самый крупный

В Российском союзе автостраховщиков (РСА, объединяет участников рынка ОСАГО) считают, что число претензий к РАСО по ОСАГО несущественное: компания не входит в число самых крупных игроков на рынке ОСАГО. РСА надеется, что компания решит все свои проблемы и союзу не придется выплачивать пострадавшим деньги из резервных фондов.

В прошлом году РАСО в общей сложности собрала порядка 600 млн рублей страховыми премиями. И только 144,6 млн рублей из стоимости последних пришлось на обязательную автогражданку.

Сигналы о проблемах в РАСО стали поступать в Росстрахнадзор 3-4 месяца назад, сообщают в административной комиссии. Сейчас компании дан один месяц для устранения всех правонарушений. По страховому законодательству РАСО в течение этого месяца не имеет права заключать новые договоры страхования, но может урегулировать убытки по действующим полисам.

Предупрежден - не значит вооружен

В данный момент РАСО гасит долги перед клиентами и принимает заявления на урегулирование убытков, ставшие причиной санкций нарушения полностью устранены, а предписания исполнены, говорят в компании. РАСО рассчитывает на скорейшее возобновление действия лицензии.

Эксперты "Ведомостей" говорят о том, что проблемы РАСО с урегулированием убытков по каско и ОСАГО, видимо, возникли из-за того, что эта организация демпинговала и предлагала завышенную комиссию посредникам.

Не первый случай

В этом году ФССН уже лишала права заниматься страхованием операторов отрасли. В частности, временный запрет на продажу полисов налагался на компанию "Россия". Среди прочих сегментов рынка страхования только в конце июня были отозваны лицензии у ряда компаний - "Эксперт", "Форпост", "Западно-сибирская страховая компания", "ОМС-Здоровье". Временно приостанавливались действия лицензий у таких компаний, как "Страховая компания Сола", "Международная страховая компания", "АТТА-Страхование", Страховая Компания "Белокаменная", "Балтийское страховое общество".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase