ФССП будет взыскивать с должников через операторов связи

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) просит Минкомсвязи разобраться с операторами сотовой и фиксированной связи, отказывающими приставам в предоставлении сведений об абонентах, пишет газета "Коммерсант".

Речь идет исключительно о номерах телефонов должников, отмечает издание со ссылкой на письмо исполняющего обязанности директора ФССП Сергея Сазанова на имя министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

Операторы сотовой и стационарной связи, как правило, отказывают судебным приставам-исполнителям в предоставлении сведений о номерах телефонов абонентов, являющихся должниками по исполнительному производству, ссылаясь на федеральные законы "О персональных данных" и "О связи", жалуются в ФССП. Однако нормы законов "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах" дают право представителям ФССП запрашивать необходимые сведения о должнике и его имуществе, напоминают приставы.

Сведения о номерах абонентов необходимы приставам, чтобы извещать должников о наличии задолженности, уверяет Сазанов. ФССП необходимо знать позицию Минкомсвязи, говорится в письме. Пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций Елена Лашкина подтвердила "Коммерсанту", что письмо судебных приставов получено министерством, но его позиция еще не сформирована.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase