ФССП будет взыскивать с должников через операторов связи

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) просит Минкомсвязи разобраться с операторами сотовой и фиксированной связи, отказывающими приставам в предоставлении сведений об абонентах, пишет газета "Коммерсант".

Речь идет исключительно о номерах телефонов должников, отмечает издание со ссылкой на письмо исполняющего обязанности директора ФССП Сергея Сазанова на имя министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

Операторы сотовой и стационарной связи, как правило, отказывают судебным приставам-исполнителям в предоставлении сведений о номерах телефонов абонентов, являющихся должниками по исполнительному производству, ссылаясь на федеральные законы "О персональных данных" и "О связи", жалуются в ФССП. Однако нормы законов "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах" дают право представителям ФССП запрашивать необходимые сведения о должнике и его имуществе, напоминают приставы.

Сведения о номерах абонентов необходимы приставам, чтобы извещать должников о наличии задолженности, уверяет Сазанов. ФССП необходимо знать позицию Минкомсвязи, говорится в письме. Пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций Елена Лашкина подтвердила "Коммерсанту", что письмо судебных приставов получено министерством, но его позиция еще не сформирована.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase