ФССП: Москвичи стали добросовестней платить штрафы за нарушение ПДД

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Москвичи стали добросовестней платить штрафы за нарушение Правил дорожного движения, сообщил в пятницу на пресс-конференции сообщил замначальника управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Константин Плехов.

"Совместные рейды приставов и сотрудников ГИБДД, решение о которых было принято недавно, пока не проводились, хотя в 2008 году планируется задействовать и такие методы работы с гражданами. Вместе с тем, стоит отметить, что москвичи стали более добросовестны по оплате подобных штрафов", - сказал Плехов.

По его словам, за 2007 год столичные приставы взыскали с граждан более 100 тысяч платежей за нарушения Правил дорожного движения.

Повышение добросовестности москвичей в вопросе уплаты штрафов произошло в преддверии ужесточения с 1 января 2008 года наказаний за нарушение ПДД. С 1 января 2008 года штраф за нарушение правил дорожного движения в 5000 рублей станет максимальным, а максимальный срок лишения прав на управление автомобилем увеличится с двух до трех лет. Одновременно существенно увеличены штрафы за ряд других нарушений ПДД, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase