ФССП: Москвичи стали добросовестней платить штрафы за нарушение ПДД

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Москвичи стали добросовестней платить штрафы за нарушение Правил дорожного движения, сообщил в пятницу на пресс-конференции сообщил замначальника управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Константин Плехов.

"Совместные рейды приставов и сотрудников ГИБДД, решение о которых было принято недавно, пока не проводились, хотя в 2008 году планируется задействовать и такие методы работы с гражданами. Вместе с тем, стоит отметить, что москвичи стали более добросовестны по оплате подобных штрафов", - сказал Плехов.

По его словам, за 2007 год столичные приставы взыскали с граждан более 100 тысяч платежей за нарушения Правил дорожного движения.

Повышение добросовестности москвичей в вопросе уплаты штрафов произошло в преддверии ужесточения с 1 января 2008 года наказаний за нарушение ПДД. С 1 января 2008 года штраф за нарушение правил дорожного движения в 5000 рублей станет максимальным, а максимальный срок лишения прав на управление автомобилем увеличится с двух до трех лет. Одновременно существенно увеличены штрафы за ряд других нарушений ПДД, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase