ФСТ намерена исключить "Мостелеком" из реестра субъектов естественных монополий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) намерена исключить крупнейшего в России оператора кабельного ТВ "Мостелеком" из реестра субъектов естественных монополий, пишет газета "Коммерсантъ".

Из реестра на российском рынке связи до сих пор не вычеркивался ни один крупный оператор. И этим прецедентом собираются воспользоваться в холдинге "Связьинвест", где давно ищут пути вывода дочерних операторов за рамки списка монополистов.

В пресс-службе ФСТ пояснили, что исключение "Мостелекома" из реестра проводится в соответствии с новым законодательством. "В 2005 году принято постановление правительства РФ ´О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи´,- заявил Ъ представитель ФСТ.-- ´Мостелеком´ занимается доставкой сигнала телепрограмм до абонента. Тарифы на эту услугу не регулируются, и оснований для сохранения ´Мостелекома´ в списке субъектов естественных монополий нет".

В реестр естественных монополистов "Мостелеком" как компанию, контролирующую свыше 35% рынка кабельного ТВ в Москве, в 1998 году включило Министерство по антимонопольной политике (МАП) РФ. После этого МАП установило для компании действующую до сих пор абонентскую плату -- 28 руб. за трансляцию телеканалов "Первый", "Культура", "Россия" и НТВ.

ОАО "Мостелеком" -- крупнейшая в Москве сеть кабельного телевидения, обслуживающая 2,8 млн домохозяйств. Оборот компании в 2006 году -- $75 млн. Группа "Нафта-Москва" владеет 59% акций, остальные принадлежат правительству Москвы.

В "Мостелекоме" от комментариев воздержались.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase