ФСТ не ожидает роста тарифов на местную связь в 2008 году

Расскажите друзьям

Федеральня служба по тарифам (ФСТ) не ожидает роста тарифов на местную связь в 2008 году, сообщил в понедельник замглавы этого ведомства Виталий Евдокименко.

"На сегодня тарифы на услуги местной телефонной связи по ряду компаний доведены до уровня экономически обоснованных и позволяют компаниям компенсировать затраты и обеспечить норму прибыли. Поэтому на сегодня мы не рассматриваем вопрос роста тарифов на услуги местной связи", - сказал он.

По его словам, для ряда операторов планируется снизить предельный уровень безлимитного тарифа. Вместе с тем "повременку" и комбинированный тариф пересматривать не планируется.

Евдокименко сообщил, что тарифную политику-2008 ведомство рассмотрит в октябре-ноябре. Решение по тарифам, продолжил он, будет приниматься на основе прогноза финансово-экономических показателей компаний на 2008 год. Он напомнил, что тарифы на междугородную связь с 2008 году сократятся на 5%, в 2009 - примерно на 4%. В 2007 году тарифы на дальнюю связь были снижены на 4,5%.

После 2009 года, сказал замруководителя службы, планируется еще большее снижение тарифов на междугородную связь за счет отмены компенсационной надбавки. Компенсационная надбавка включается в тариф за дальнюю связь, за счет нее компенсируются менее доходные услуги на местную связь. "В следующем году мы подойдем к вопросу отмены компенсационной надбавки с 2009 года, что приведет к снижению тарифов на междугородную связь", - уточнил Евдокименко.

Замглавы ФСТ сообщил, что со следующего года операторы должны будут предоставлять организациям три тарифных плана. Сейчас три обязательных тарифных плана должны устанавливаться для абонентов-физлиц. Он рассказал, что со следующего года ряд операторов планирует ввести дополнительные тарифные планы для абонентов-физлиц, в том числе социальные тарифные планы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase