ФСТ повысила тарифы "Транснефти" с 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) приняла решение о повышении тарифов "Транснефти" с 1 января 2008 года.

Данное решение было принято в четверг на заседании правления ФСТ в связи с необходимостью проведения планового пересмотра тарифов на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть" на 2008 год в целях обеспечения компенсации экономически обоснованных расходов по регулируемому виду деятельности ФСТ России.

Уровень среднего повышения тарифа в ФСТ уточнить не смогли.

При этом в сообщении ведомства отмечается, что исходя из принятых решений удельный вес среднего тарифа за услуги по транспортировке нефти "Транснефтью" в 2008 году в цене на нефть, принятой на уровне существующей в настоящее время на мировых рынках, составит 3,12%, а в цене автобензина на российском рынке - 2,21%. Прирост удельного веса стоимости транспортировки нефти по системе "Транснефти" в цене на автобензин в 2008 году составит 0,34%.

Ранее представитель ФСТ сообщал, что служба получила от "Транснефти" заявку на увеличение тарифа на 20,1%. Ее компания подала вместо прежней заявки, предполагавшей повышение тарифа в среднем на 17,4%. Последний раз тарифы на транспортировку нефти по системе "Транснефти" повышались с 1 января 2007 года в среднем на 8,7%, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase