ФСТ: правительство РФ не будет регулировать цены на нефтепродукты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ не планирует возвращаться к прямому регулированию цен на нефтепродукты, заявил во вторник руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, передает РИА Новости.

"Вопрос о возврате к прямому ценовому регулированию на нефтепродукты, в частности на мазут, не стоит", - сказал он во вторник на селекторном совещании премьер-министра Виктор Зубкова с регионами по проблемам подготовки к зимнему сезону.

Он отметил, что ситуация с тарифами на энергоносители "одинакова и на федеральном, и на региональном уровне". На все энергоносители, кроме газа, цены устанавливает рынок, "мы их не регулируем", - уточнил Новиков.

При этом он констатировал, что "по мазуту вопрос стоит остро, поскольку в себестоимости производства тепловой энергии мазут составляет от 50 до 70%".
"Вся энергетика крайне чувствительна к ценам на мазут, которые существенно выше, чем все прогнозы, и рост 30% в год не является чем-то из ряда вон выходящим", - сказал глава ФСТ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase