FT: Олег Дерипаска готов передать активы Русала российскому государству

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Владелец крупнейшей на сегодняшний день алюминиевой компании мира - United Сompany RUSAL - Олег Дерипаска заявил в интервью британской газете Financial Times, что не заинтересован в первичном размещении акций (IPO) компании на Лондонской фондовой бирже и готов передать, если потребуется, активы компании российскому государству, сообщает РИА "Новости".

Интервью с Дерипаской появилось в газете на фоне сообщений о том, что UС RUSAL в конце этого года может провести IPO на Лондонской фондовой бирже на сумму от $7,5 до $9 млрд.

Между тем, созданная в 2007 году на основе старого "РусАла", "СУАЛа" и швейцарской Glencore алюминиевая корпорация RUSAL скоро может перестать быть крупнейшей в мире алюминиевой компанией.

Накануне Rio Tinto и Alcan согласовали параметры дружественного слияния, в результате чего планируется создать новый алюминиевый гигант с объемом ежегодного производства около 4,2 млн тонн алюминия в год. Капитализация новой компании составит, по данным FT, около $155 млрд.

Параллельно предприниматель Михаил Черной, который в 1990-х годах занимал видное положение в российском алюминиевом бизнесе, заявил, что намерен подать апелляцию в Высший суд Лондона по делу о признании его собственником 20% акций компании RUSAL, владельцем которой является Олег Дерипаска.

В свою очередь Дерипаска неоднократно заявлял о том, что в прошлом он не имел никаких деловых отношений с Черным.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase