FT: у Стросс-Кана нет необходимых профессиональных качеств для руководства МВФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Французский политик и экономист Доминик Стросс-Кан, выдвинутый Евросоюзом в качестве кандидата на пост директора-распорядителя МВФ, не обладает необходимыми профессиональными качествами для руководства этим финансовым институтом, такое мнение высказывает влиятельная британская газета Financial Times, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Никто не может утверждать, что Стросс-Кан по своему опыту, интеллекту или подготовке является наиболее подходящими кандидатом (на этот пост) в мире, - говорится в опубликованной во вторник статье газеты. - Его заявление о том, что его главным приоритетом станет сокращение разрыва между богатыми и бедными - наглядное тому подтверждение. Задачей Фонда является обеспечение макроэкономической стабильности".

Газета обращает внимание и на то, что кандидатура Стросс-Кана была предложена без учета мнения развивающихся стран, что, как полагает Financial Times, не прибавит авторитета ни возможному будущему главе МВФ - если им все же станет французский кандидат - ни самому этому финансовому институту.

Газета выражает полное непонимание того, почему ЕС выбрал именно этого кандидата, который фактически не отвечает интересам ЕC, да еще так упорно настаивает на этом выборе. В этой связи Financial Times поддерживает инициативу России по выдвижению более подходящего для главы МВФ кандидата, и обращает внимание на то, что Россия в данном случае более заботится об интересах ЕС, чем сам ЕC.

"Только те, кто хочет, чтобы МВФ стал бесполезным, могут аплодировать этому решению (ЕС). Это - неподходящий кандидат, выбранный неверным образом", - делает вывод газета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase