ФТС хочет сократить норму беспошлинного ввоза и вывоза товаров

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 
Федеральная таможенная служба предлагает снизить предельную планку стоимости товаров, которые физические лица могут ввозить и вывозить из РФ беспошлинно, с нынешних 65 тыс. до 20 тыс. руб. (то есть с $2,1 тыс. до $650), пишет "Коммерсант".

Также документ предлагает предоставить правительству право устанавливать перечень товаров, в отношении которых вообще не предоставляется освобождение по уплате пошлин, даже для личного пользования. Эти предложения содержатся в проекте поправок в Таможенный кодекс (ТК), опубликованном вчера ФТС. В пояснительной записке к документу говорится, что это позволит таможне противодействовать ввозу в РФ коммерческих партий товаров под видом товаров для личных нужд.
 
Ущерб от таких действий "связан как с непоступлением значительных объемов таможенных платежей в бюджет и с подрывом конкурентоспособности российских производителей, так и с вовлечением значительного числа социально незащищенных граждан РФ в теневой бизнес",- говорится в записке.

Эксперты уверены, что подобная мера не поможет сделать отечественную продукцию более конкурентоспособной, зато создаст новые проблемы среднему классу, привыкшему ездить на шопинг за рубеж.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase