ФТС нашла крупный канал контрабанды импорта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС пресекло деятельность преступной группы, специализировавшейся на контрабанде растворимого кофе и дренажного оборудования. Общий объем контрабанды оценивается в более 30 млн руб. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу РФ /ФТС/.

Для реализации преступного умысла злоумышленниками были созданы несколько подставных организаций в московском регионе и одна в Северо-Западном округе. Затем от имени этих несуществующих организаций были заключены внешнеэкономические контракты с различными несуществующими иностранными организациями. Также были подготовлены товаросопроводительные документы с недостоверными сведениями об отправителе, получателе и стоимости товарных партий.

В преступную группу входили граждане одной из прибалтийских республик, которые в своей стране подготовили подложные товаротранспортные документы, по которым переместили на территорию РФ восемь товарных партий в адрес несуществующих российских фирм.

В отношении трех граждан РФ возбуждено уголовное дело п 4 ст 188 УК РФ. Они задержаны. В отношении других возможных соучастников проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

 

 



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:09, 25.06.2010
    0
    30 млн руб можно с любого прибора учета энергоресурсов на трубе за 5 минут получить, вообще практически ничего не делая. Вон, ходорковскому шьют потерю 350 млн тонн нефти, или по газу с Украиной тоже были вечные проблемы, пока между собой не договорились. В квартирный водосчетчик через пробку фильтра и трубку-направляющую ткните проволокой, тоже будет "экономия" (Реформа ЖКХ, 2010, номер 3, с. 29-31 - на днях журнал выйдет).
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase