ФТС: Неразвитость приграничной инфраструктуры может сорвать подготовку к Сочи-2014

Расскажите друзьям

Неразвитость инфраструктуры может сорвать подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи, заявил во вторник глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянино, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Состояние приграничной инфраструктуры, как и инфраструктуры вообще, оставляет желать много лучшего", - заявил Бельянинов, говоря о Сочи-2014.

"Если мы говорим о том, что большое количество строительных материалов туда пойдет из соседнего "непризнанного" региона (Абхазия), то у нас там в совершенно плохом состоянии находится пункт пропуска для физических лиц. Срочно нужно строить в этом году, желательно даже до лета этого года, мост для перевозки грузовых автомобилей с сыпучими грузами - песок, щебень и так далее", - сказал глава ФТС.

Больше того, продолжил он, курортный сезон "не за горами", а ведь курортники идут не только на сочинские пляжи, но и посещают абхазские.

"Это тоже нуждается в существенном улучшении пограничной инфраструктуры", - сказал Бельянинов.

"Работа по этому проекту началась уже сегодня, и несоответствие пограничной инфраструктуры требованиям этого проекта может привести к срыву по определенным направлениям", - сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы ФТС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase