ФТС РФ автоматизирует доступ таможенников к информации о ценах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Федеральная таможенная служба (ФТС) России намерена в ближайшее время начать реализацию программы по обеспечению таможенных пунктов информацией о ценах на товары, сообщил начальник управления федеральных таможенных доходов службы Борис Шкуркин на "круглом столе" в Совете Федерации.

"Сейчас мы разворачиваем программу, и к 1 апреля в Центральном таможенном управлении и трех наших крупнейших аэропортовых таможнях - Шереметьево, Домодедово и Внуково мы развернем компьютерную программу, где будет значительный массив информации о ценах по товарам, оформляемым в данном регионе с указанием источника этой информации", - сказал он. Указание источника позволит легализовывать эти данные в судебных разбирательствах, пояснил Шкуркин.

Он также сообщил, что ФТС усиливает контроль за предоставляемой информацией с помощью предварительного согласования, в том числе со службой безопасности. Таким образом, проверяется достоверность и лигитимность информации, поступающей в базу ФТС.

Говоря об источниках информации о ценах товаров, Шкуркин пояснил, что ФТС пользуется данными Всероссийского института конъюнктуры рынка, международных каталогов, данными международных сырьевых бирж, представительств ФТС за рубежом, а также торговых представительств РФ за рубежом.

Также Федеральная таможенная служба использует информацию, которую напрямую получает от иностранных производителей, добавил Шкуркин. По его данным, за 9 месяцев текущего года от зарубежных компаний получено 681 обращение с ценовой информацией для дальнейшего направления в таможенные органы.

Обеспечение такой информацией таможенных органов позволит решить проблему занижения декларируемой стоимости товаров, заключил представитель ФТС, передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase