Архив rb.ru

ФТС РФ против отмены пошлин на импорт мобильных телефонов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов выступил против возможной отмены пошлин на ввоз мобильных телефонов в Россию.

ФТС РФ против отмены пошлин на импорт мобильных телефонов


"Когда говорят об отмене пошлин, то мотивация такая: мы их не производим. Давайте отменим пошлины на мобильные телефоны - бюджет потеряет, но технологически наша страна не приобретет еще больше", - сказал Бельянинов, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

По его словам, похожая ситуация и со снятием таможенных пошлин на ввозимые в РФ цифровые камеры - Бельянинов убежден, что взимание пошлин нужно оставить.

"Я не очень понимаю, зачем надо было освобождать от таможенных пошлин цифровые камеры", - сказал Бельянинов. По его словам, аргумент, что Россия не производит подобную продукцию, несостоятелен.

"Снятие пошлин на такого рода продукцию, которая потребляется в стране, вообще снимает дополнительное стимулирование и организацию хотя бы ее сборки на территории России. Тем же путем мы, кажется, идем и по мобильным телефонам", - отметил глава ФТС, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022