ФТС РФ против отмены пошлин на импорт мобильных телефонов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов выступил против возможной отмены пошлин на ввоз мобильных телефонов в Россию.

"Когда говорят об отмене пошлин, то мотивация такая: мы их не производим. Давайте отменим пошлины на мобильные телефоны - бюджет потеряет, но технологически наша страна не приобретет еще больше", - сказал Бельянинов, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

По его словам, похожая ситуация и со снятием таможенных пошлин на ввозимые в РФ цифровые камеры - Бельянинов убежден, что взимание пошлин нужно оставить.

"Я не очень понимаю, зачем надо было освобождать от таможенных пошлин цифровые камеры", - сказал Бельянинов. По его словам, аргумент, что Россия не производит подобную продукцию, несостоятелен.

"Снятие пошлин на такого рода продукцию, которая потребляется в стране, вообще снимает дополнительное стимулирование и организацию хотя бы ее сборки на территории России. Тем же путем мы, кажется, идем и по мобильным телефонам", - отметил глава ФТС, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase