ФТС увеличивает сборы в столичных аэропортах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сборы в московских аэропортах - "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" - вырастут на треть. Следом подорожают авиабилеты

Предельные ставки аэропортовых сборов - за взлет-посадку, авиабезопасность, пользование аэровокзалом и обслуживание пассажиров - увеличены в среднем на треть, рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Виталий Евдокименко. Новое решение службы вступит в силу после регистрации документа в Минюсте и официального опубликования. С 2005 г. это первое существенное повышение - прежде ставки индексировались исходя из уровня инфляции, отмечает Евдокименко.

Кроме этого, впервые все ставки установлены в рублях, а не в долларах, говорит Евдокименко. Для российских компаний это обычная практика, но для иностранных такой опыт в новинку, уточняет чиновник. Пересчет осуществлялся исходя из курса 24,1 руб. за $1. Аэропорты просили пересчитать тарифы в евро, рассказывает чиновник, но политика службы - переводить все ставки в рубли.

Так ФСТ снижает риски аэропортов, которые, принимая сборы в американской валюте, теряют доходность, объясняет Евдокименко. А иностранные перевозчики расходы и себестоимость на территории России рассчитывают в рублях, заключает чиновник, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase