ФТС в кратчайшие сроки разработает порядок вывоза биоматериалов из РФ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ФТС России и Минздравсоцразвития в ближайшее время разработают специальный порядок вывоза из страны биоматериалов человека, сообщил директор ФТС Андрей Бельянинов на пресс-конференции в пятницу, передает РИА "Новости".


"Я думаю, что здесь (в вопросе вывоза биоматериалов) больших волнений быть не должно. Совместно с Минздравом мы в самое короткое время разработаем порядок, как обеспечить комфортные условия для тех граждан, кто действительно лечится и не нарушает законный порядок", - сказал Бельянинов.


В среду в одной из федеральных газет появилась информация о том, что с 28 мая решением ФТС "по инициативе Минздрава" приостановлен вывоз биологических образцов за пределы РФ, которые якобы могут использоваться для создания биологического оружия против россиян. Под запрет якобы попадали вывоз образцов волос, крови и так далее, пишет издание.


По словам Бельянинова, никакого специального запрета на вывоз не вводилось, "а введен такой режим, который ограничивает бесконтрольное перемещение через границу России биообразцов".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase