ФТС: Ввозимое в Россию мясо будут декларировать в 44 таможенных органах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная таможенная служба (ФТС) России определила 44 таможенные органа, которые с 15 февраля 2008 года будут осуществлять декларирование ввозимых в РФ мяса и мясной продукции, сообщил в понедельник представитель пресс-службы ФТС.

"Решение об ограничении мест декларирования таких товаров принято в целях усиления контроля безопасности ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации мяса и мясопродуктов", - сказал он.

По его словам, базовым условием при выборе таможенных органов стало наличие в зоне их деятельности склада временного хранения (СВХ), оборудованного в соответствии с требованиями законодательства о техническом регулировании.

"В соответствии с таможенным кодексом, товары, которые могут причинить вред другим товарам или требуют особых условий хранения, должны храниться на специально приспособленных складах с соблюдением требований, установленных в соответствии с законодательством о техническом регулировании", - сказал представитель таможенной службы.

Он отметил, что ФТС вправе устанавливать определенные таможенные органы для декларирования отдельных видов товаров в целях обеспечения эффективности контроля за соблюдением таможенного законодательства.

Перечень мест декларирования будет расширен по мере оснащения складов временного хранения холодильным (морозильным) оборудованием и их аттестации органами Россельхознадзора, сообщил собеседник со ссылкой на начальника главного управления организации таможенного контроля ФТС России Андрея Болдырева, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase