Функции госторгинспекции будет выполнять Роспотребнадзор

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минэкономразвития РФ не планирует восстанавливать Госторгинспекцию в России, надзор в сфере торговли по-прежнему будет осуществлять Роспотребнадзор, сообщил замглавы министерства Андрей Белоусов, комментируя подготовленный МЭРТ проект закона "О торговле в РФ". По его словам, законопроект предусматривает, что контролирующий орган в торговой сфере будет создан на базе Роспотребнадзора.

Воссоздавать Госторгинспекцию, которая была в стране до административной реформы 2004 года и находилась в ведении МЭРТ не планируется. "Для нас важно, чтобы не создавался новый орган, а в том или ином виде была модификация старого", - сказал замминистра.

В то же время в Минэкономразвития будет вновь создан торговый департамент, который был в министерстве до марта 2004 года и занимался вопросами регулирования внутренней торговли. После административной реформы за МЭРТ осталась только сфера внешнеэкономической деятельности и торговли.

Департамент внутренней торговли в МЭРТ создается, и курировать его будет замглавы МЭРТ Кирилл Андросов, сообщили в пресс-службе МЭРТ.

Во второй половине декабря МЭРТ направит законопроект о торговле на согласование в заинтересованные ведомства, сообщил в среду на конференции "Ритейл в России" Андрей Белоусов. Законопроект предусматривает закрытый перечень методов регулирования торговли и создание контролирующего органа в торговой сфере.

В частности, законопроект предполагает информирование покупателей, профессиональную подготовку работников торговли и новые требования к удаленной торговли. В части антимонопольного регулирования законопроект вводит 15-процентный порог доминирования, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase