Функции в аппарате правительства РФ перераспределены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Контрольные функции и блок развития регионов в новой структуре правительственного аппарата отошли вице-премьеру Сергею Собянину, а планирование работы правительства вместе с подготовкой заседаний кабинета и его президиума - к замруководителя аппарата Кириллу Андросову.

Как следует из нового распределения обязанностей между чиновниками, опубликованного на сайте правительства, возглавляющий аппарат Собянин вывел в свое подчинение департамент контроля и проверки выполнения решений кабинета министров, который начала этого года курировал его бывший заместитель Михаил Копейкин, ушедший в ВЭБ.

Кроме того, Собянину в дополнение к правовому обеспечению деятельности аппарата правительства "достался" департамент государственного управления, регионального развития и местного самоуправления.

Весомый блок функций планирования работы правительства, подготовки заседаний кабинета министров и его президиума, который прежде также был закреплен за Копейкиным, отошел Андросову.

Андросов помимо этого теперь курирует финансово-экономический и социальный департаменты, отвечает за работу приемной премьера, по-прежнему ведет в аппарате ключевые вопросы управления госимуществом, энергетики, природных ресурсов, промышленности, транспорта и связи.

Сфера подготовки управленческих кадров, формирования и использования федерального кадрового резерва также закреплена за Андросовым, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase