Функция регистрации СРО может быть перейти к Минрегионразвития

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минрегионразвития может получить функцию регистрации саморегулируемых организаций в области строительства, в настоящее время лежащую на Ростехнадзоре, заявил во вторник в ходе 7-го Ежегодного саммита института Адама Смита "Недвижимость в России" первый заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Валерий Панов.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий (ФЗ РФ от 22 июля 2008 года номер 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ"), однако строительные лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года.

Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО, уполномоченным органом правительства Российской Федерации по регистрации которых и является Ростехнадзор.

Как обратил внимание депутат, в настоящее время "государство плохо регистрирует СРО".

"На сегодняшний день фильтр Ростехнадзора прошли лишь 12 СРО. Это мало для такой страны, как Россия", - подчеркнул Панов.

При этом, указал он, есть основания "предполагать, что деятельность регистрации саморегулируемых организаций может быть передана от Ростехнадзора Министерству регионального развития", поскольку, как ему известно, в настоящее время в правительстве "идет над этим работа". РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase