Футболист итальянского "Милана" Каладзе планирует создать в Грузии частный банк

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Кахи Каладзе, футболист итальянского "Милана" и капитан национальной сборной Грузии, подал заявку в Национальный банк Грузии на открытие частного банка, заявил Каладзе журналистам.

По его словам, он решил создать в Грузии благотворительный фонд "для реализации программы развития детского футбола и помощи детям-сиротам". Составной частью программы будет создание в Грузии частного банка. Открываемый К.Каладзе банк будет называться Прогресс-Банк.

В Нацбанке подтвердили сегодня факт подачи заявки Каладзе на открытие банка, отметив, что эта заявка была подана около 10 дней назад. В Нацбанке отметили, что "разрешение на открытие банка дается после прохождения соответствующих процедур в трехмесячный срок после подачи заявки".

Каладзе уже несколько лет параллельно футболу занимается бизнесом, В частности, вместе с партнером владеет одним из престижных ресторанов в Милане, имеет гостиницу на курорте Кобулети, владеет журналом мод и гостиницей в Киеве. В июне этого года он заключил контракт с одной из крупнейших в Грузии компаний мобильной связи и стал ее рекламным лицом. Доходы от рекламы Каладзе вкладывает в строительство православной церкви в Самтредиа и строительство детдома в Тбилиси, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase