Футболисты сборной Испании проиграли команде Швейцарии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Футболисты сборной Испании проиграли команде Швейцарии в 1-м туре группы Н на чемпионате мира - 0:1. Единственный гол был забит на 52-й минуте, его автором стал Желсон Фернандеш. Игровое преимущество испанцев четко обозначилось еще в первом тайме. Действующие чемпионы Европы нанесли семь ударов по воротам против одного у соперников и 67% времени владели мячом. Однако открыть счет подопечным Висенте дель Боске не удалось.

Гол швейцарцев, забитый после перерыва, выглядел несколько нелогичным исходя из соотношения сил на поле. Кроме того, в эпизоде со взятием ворот Икера Касильяса не обошлось без рикошетов, но так или иначе на табло загорелись цифры 1:0 не в пользу триумфаторов Евро-2008. Швейцарская команда воспользовалась ошибкой испанцев в центре обороны, и Эрен Дердийок оказался один на один с Касильясом, который отвел первую угрозу, однако мяч после этого отскочил к Фернандешу. Первый удар принял на себя Херард Пике, но со второй попытки Фернандеш поразил пустые ворота.

Вскоре после пропущенного гола дель Боске сделал двойную замену, бросив в бой Хесуса Наваса и Фернандо Торреса. Испанцы усилили давление на ворота швейцарцев, но подопечные Оттмара Хитцфельда успешно отбивали атаки. Партнеры организовали Торресу фактически выход один на один с вратарем, но нападающий решил притормозить и пробить с места - мяч прошел выше ворот. А чуть позже удар Хаби Алонсо потряс перекладину.

На 75-й минуте чемпионы Европы были близки к тому, чтобы пропустить второй гол. Дердийок обыграл в штрафной двух испанских защитников и пробил мимо Касильяса, но за фаворитов сыграла штанга, а продолжить перспективную атаку швейцарцы не смогли - второй удар Дердийока приняли на себя игроки обороны.

Главный арбитр прибавил ко второму тайму сразу пять минут, и сборная Испании в концовке заперла соперников на их половине поля. Вперед пошел даже Касильяс, но подопечные Хитцфельда выстояли и преподнесли пока что самую громкую сенсацию ЧМ-2010. До сих пор фавориты теряли очки, но не проигрывали. Так, вничью свои стартовые матчи завершили команды Франции, Англии, Италии и Португалии.

Швейцарцы возглавили турнирную таблицу группы вместе с чилийцами, которые несколькими часами ранее взяли три очка в матче против сборной Гондураса (1:0), сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase