Футбольный клуб "Динамо" может за долги отойти ВТБ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Заложенные по кредитам акции ЗАО "ФК "Динамо-Москва" могут перейти ВТБ, сделка пройдет через SPV-компанию "Петровский парк арена", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на менеджера банка.

Через компанию "Петровский парк арена" ВТБ финансирует реконструкцию стадиона "Динамо" в Москве.

Гендиректор ЗАО "Петровский парк арена" - партнер юридической фирмы "Панков и партнеры" Андрей Панков - подтвердил информацию о возможном приобретении компанией акций ЗАО "ФК "Динамо-Москва". По данным Панкова, "Петровский парк арена" - заемщик ВТБ, партнер управляющей компании "Динамо" в проекте реконструкции стадиона "Динамо", ведет частичное финансирование деятельности клуба.

Управляющей компании "Динамо" принадлежат права на аренду участка в Петровском парке до 2052 года, 99,9% ЗАО "ФК "Динамо-Москва" (в номинальном держании у ВТБ) и 66% "Новогорск-Динамо" - тренировочной базы клуба. Клубу принадлежат 34% "Новогорск-Динамо", стадион и манеж "Динамо" и футбольная команда, трансферную стоимость ее игроков гендиректор клуба Дмитрий Иванов оценивает в 50 миллионов долларов.

По словам помощницы Панкова Юлии Телишевской, в сделке с ФК "Динамо" "Панков и партнеры" представляет интересы ВТБ, количество передаваемых акций клуба определит совет общества "Динамо". В пресс-службе ВТБ говорят, что сейчас идет ревизия проекта в Петровском парке и что все комментарии банк даст по завершении ревизии и достижении согласия по сотрудничеству с обществом "Динамо".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase