Футбольный клуб "Зенит" будет торговать пивом на стадионе "Петровский"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Кризис вынудил даже самый богатый российский футбольный клуб - питерский «Зенит» искать дополнительный заработок, пишут "Ведомости".

В марте президент «Зенита» Александр Дюков написал письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой снять с части территории стадиона «Петровский» статус земель спортивного объекта. Об этом рассказали «Ведомостям» коммерческий директор клуба Сергей Белков и чиновник петербургской администрации. Это позволит клубу продавать и рекламировать пиво.

Правительство города согласилось с предложением и готовит соответствующие документы, говорит чиновник. Спортивным объектом останется собственно арена «Петровского». А все, что расположено по внешнему периметру стадиона, и территория под трибунами перестанут ею быть, говорит Белков.

Это позволит разместить пункты общепита, рестораны с продажей пива, рассказывает Белков. От ресторанов, при условии что в них будет продаваться пиво, клуб может заработать до 5 млн руб. в год, оценивает Белков.

Как раз 22 апреля правительство планирует подписать договор с «Зенитом» о передаче клубу управления «Петровским» на три года, сообщил председатель комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов.

Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива...» запрещает торговлю пивом в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. А закон «О рекламе» - рекламу этого напитка в спортивных сооружениях и в пределах 100 м от них.

Возможность продавать пиво и рекламировать его будет предложена пивоваренным компаниям, прежде всего базирующимся в Петербурге «Балтике» и Heineken, говорит Белков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase