G20 станет основным органом координации экономической политики в мире

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Группа двадцати", саммит которой проходит в пятницу американском Питсбурге, официально объявит, что становится основным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8, заявил американским СМИ неназванный представитель администрации США, сообщает Финанс.

"Это отражает сегодняшнее положение дел в мире", - цитирует его The Wall Street Journal. Это решение отражает изменение расклада сил в мировой экономике в пользу ведущих развивающихся стран, таких как Китай, который теперь является третьей крупнейшей экономикой мира, обойдя Германию, а также - Индия и Бразилия, которые являются членами G20, но не входят в "восьмерку". Как известно, лидерами оживления мировой экономики, в отличие от прошлых кризисов, сейчас становятся именно ведущие развивающиеся страны.

G20 ставит перед собой задачу улучшить координацию в сфере экономической политики. "То, что мы пытаемся сделать - это создать систему экономического сотрудничества, охватывающую мир. У нас есть этот один шанс, чтобы добиться огромного успеха в международном сотрудничестве", - сказал в интервью BBC британский премьер Гордон Браун.

"Двадцатка" уже близка к соглашению, согласно которому экономика каждой из стран, входящих в G20, будет подвергаться анализу на предмет соответствия ее экономической политики согласованным принципам, пишет The Wall Street Journal.

Предполагается, в частности, что мировая экономика должна снизить свою зависимость от американских потребителей, Китай должен увеличить внутренний спрос, США - сократить заимствования из-за рубежа, европейцы - снизить барьеры для инвестиций, сказал источник газеты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase