Гачечиладзе в случае поражения на выборах обещает уйти из политики

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Один из лидеров грузинской оппозиции, депутат парламента Леван Гачечиладзе в случае поражения на президентских выборах обещает уйти из политики. Об этом он в понедельник на брифинге в Тбилиси.

"Решение о выдвижении моей кандидатуры на президентских выборах 5 января 2008 года было принято Национальным советом объединенной оппозиции, - сказал Гачечиладзе.- Если я проиграю выборы, я полностью уйду из политики и вернусь в бизнес".

Он отметил, что его избирательная кампания будет направлена против насилия, против политических репрессий и против института президента, как такового. Как заявил Гачечиладзе, он остается верен лозунгу оппозиции "Грузия без президента", выступая за парламентскую республику.

"Я приложу все усилия для достижения этих целей и нашей победы, но так как в стране осуществляется насилие, очень трудно будет добиться проведения справедливых выборов", - сказал Гачечиладзе. "Думаю, выборы пройдут в один тур", - добавил он.

В свою очередь лидер "Партии народа" Коба Давиташвили заявил, что выборы 5 января будут "не президентскими выборами, а фактически - референдумом, где население должно будет дать ответ на вопрос, каким оно видит будущее Грузии", передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase