Гачечиладзе вызывает на переговоры главу ЦИК Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Кандидат в президенты Грузии от оппозиции Леван Гачечиладзе вошел в кабинет главы Центризбиркома Левана Тархнишвили и потребовал начать переговоры с оппозицией.
По информации агентства, Гачечиладзе прибыл к зданию Центризбиркома во вторник днем и без предупреждения вошел в кабинет председателя ЦИК.

Гачечиладзе обвинил Тархнишвили в том, что ЦИК занимается фальсификацией итогов выборов и узаконивает поддельные протоколы, отмечает агентство.

"Я пришел побеседовать с председателем ЦИК, но он пока отказывается от диалога в нормальном режиме. Хочу заявить, что в случае фальсификации итогов выборов Тархнишвили понесет наказание", - пообещал Гачечиладзе, находясь в ЦИКе.

По его словам, "совершен бессовестный поступок".

"Фактически украдено полмиллиона голосов моих сторонников. И Тархнишвили подписывает соответствующие документы", - заявил Гачечиладзе.

К зданию ЦИК прибыли и сторонники Гачечиладзе - лидеры Объединенной оппозиции, в их числе Георгий Хаиндрава, Джонди Багатурия, Коба Давиташвили и другие.

Ряд лидеров Объединенной оппозиции требует отставки председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили за допущенные им нарушения.

Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили заявила журналистам, что оппозиция добьется проведения второго тура президентских выборов в Грузии.

Один из лидеров партии "Движение за единую Грузию" Георгий Тортладзе подчеркнул, что оппозиция требует от Центризбиркома предоставить для сравнения свои копии протоколов с избирательных участков и от окружных комиссий.

Представитель Республиканской партии Тинатин Хидашели доставила в ЦИК копии протоколов, имеющиеся у оппозиции. Среди них фигурируют по две разных копии протоколов с одних и тех же участков, по одним победу одерживает Гачечиладзе, по другим Саакашвили. Хидашели утверждает, что копии тех протоколов, где победа оставлена за Саакашвили, были сфабрикованы.

ЦИК Грузии пока еще не завершил подсчет голосов на президентских выборах. По последним данным, обработаны данные с 3070 участков из 3512. По последним данным Центризбиркома, победу на выборах одерживает Михаил Саакашвили с 52,1 % голосов, у Левана Гачечиладзе - 24,98 % голосов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase