Архив rb.ru

Гаджеты автомобилиста

Архив rb.ru

Набор путешественника

Гаджеты автомобилиста

В салоне автомобиля, хозяин которого является студентом, всегда можно найти что почитать и чем перекусить. «Спортсмены» возят с собой бейсбольные биты и перчатки, а в салоне машины законченного семьянина можно обнаружить что угодно: от игрушечного автомата Калашникова до кадки с рассадой или рулона обоев.
 
Но есть категория вещей, к которым любой автолюбитель относится как настоящий путешественник, собирающийся в экспедицию: из гаджетов принято выбирать только действительно нужные устройства. Ничего лишнего на борт не берут.
 
Lexand SL-5750

 
GPS-навигатор – «автомобильный гаджет номер один» для подавляющего большинства водителей. Учитывая, что закреплен он на самом заметном месте – его наружность имеет большое значение. Именно поэтому свой выбор принято отдавать гаджетам стильным, компактным, больше похожим на современный смартфон (если быть точнее, то вроде Lexand SL-5750 похож на iPhone 4 или уже iPhone 4GS), чем на обычные GPS-навигаторы. Глянцевый корпус имеет толщину около сантиметра, чуть больше 150 граммов – если в ходе автопутешествия вам «повезло» припарковаться в плохом районе, его можно легко снять и унести с собой в кармане куртки или сумке, не опасаясь, что машину вскроют ради дорогой «игрушки» (цена гаджета – 3890 рублей).
 

 
Дисплей с диагональю 5 дюймов хорошо подойдет и для воспроизведения мультимедиа – музыки, фото и даже фильмов или видеоклипов. Заблаговременно сохраненные на карте памяти серии «Города хищниц» пригодятся, например, чтобы прекратить поток советов по вождению от ни разу не сидевшей за рулем жены.
 
 ParkCity DVR HD 120
 
Видеорегистратор – гаджет «на чёрный день». То есть, пока все хорошо – пользы от него немного: висит себе, записывает все что происходит, если случится что-нибудь смешное или красивое в дороге – можно будет пересмотреть дома на большом экране. Но когда не повезет оказаться участником ДТП, намного лучше иметь при себе беспристрастного свидетеля, показания которого избавят вас от несправедливых обвинений – именно им для вас и станет видеорегистратор.
 
 
Одно из самых популярных устройств этого класса – видеорегистратор ParkCity DVR HD 120. Камера с углом обзора 120 градусов захватывает обе обочины и снимает видео в большом разрешении (так, что потом можно различить номерные знаки на авто и другие мелкие детали). Беспокоиться насчет емкости карты памяти ненужно – запись идет «по кругу», старое видео поверх нового. Отдельное достоинство – наличие дисплея, позволяющее просматривать отснятое прямо на месте (в противном случае пришлось бы возить с собой ноутбук). Цена полезного устройства – 2400 рублей.
 
Sony NWZ-B163F
 
Даже заядлым меломанам, у которых дома коллекция в тысячу CD любимых групп, со временем надоедает снова и снова выбирать новый диск для прослушивания в авто - приходится слушать радио, со всей его рекламой и «народными хитами» в исполнении Николая Баскова и Надежды Кадышевой. Хорошо, что современные магнитолы умеют воспроизводить MP3 с USB-флешки – туда можно один раз загрузить сразу всю любимую музыку и слушать каждый день.
 

 
Примерно за те же деньги, которые стоит флешка большого объема, можно приобрести MP3-плеер, который также вставляется в USB. С плеером-флешкой можно слушать музыку не только в машине, но и во время пеших прогулок (до гаража и обратно). Пример такого устройства – Sony NWZ-B163F (ах, эти романтические и запоминающиеся имена гаджетов Sony!), который имеет объем 4 Гб, держит заряд 18 часов и стоит около 2000 рублей.
 
Philips Xenium X116
 
Если вы не собрались в долгую поездку или настоящее путешествие, но при этом хотите оставаться на связи – есть смысл приобрести специальный, «походный» мобильник.
 

 
Philips Xenium X116 – телефон для взрослых. В нем есть MP3 и игрушки, но весь его внешний вид и характеристики говорят об одном: этот телефон - для звонков. Как и все «ксениумы», Philips Xenium X116 радует живучестью батарейки. 720 часов в режиме ожидания, 8 часов в режиме разговора – для трубки ценой 2000 рублей это более чем серьёзно! Кроме того, поддерживаются 2 SIM-карты – что очень удобно для путешественника. Одна симка - с обычным «городским» номером, чтобы не пропустить важные звонки по работе, вторая – с каким-нибудь специальным тарифом, где звонки из других регионов дешевле.
 
Авторозетка
 
Перечисляя устройства, которыми можно «прокачать» свою машину, нельзя забывать и о важных «мелочах». Без такой простой вещи, как «тройник в прикуриватель», о работе нескольких гаджетов одновременно можно забыть. DC-AC convertor (или автоинвертор) - это устройство, которое преобразует постоянное напряжение (DC) автомобильной бортовой сети, обычно 12Вольт (бывает и 24В) в переменное (AC), как правило, 220 Вольт.
 
Какие-то конкретные модели и бренды советовать не станем – на любом авторынке по доступной цене вам предложат огромный ассортимент мало чем отличающейся друг от друга китайской продукции.
 
Из важных моментов: никогда нельзя подключать к прикуривателю автомобиля автоинверторы с нагрузкой более 300 В – это запросто может привести к порче автомобильного электрооборудования, повреждению изоляции проводов, их перегоранию или даже воспламенению. Их можно подключать только непосредственно к клеммам аккумулятора с помощью штатных проводов.

Агентство Марины Рожковой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Apple выпустила оптимизацию для ускорения генерации ИИ-изображений вдвое
  2. 2 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  3. 3 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
  4. 4 «У меня украли ноутбук» — 6 советов, как действовать в такой ситуации
  5. 5 130 лет Philips: от телевизоров и наушников до медицинского оборудования и нейросетей

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022