Архив rb.ru

Гаджеты бизнесменов

Архив rb.ru
Александр — автор

Автор: RB

Александр — автор

Современный бизнесмен не представляет своей жизни без гаджетов, и это не только компьютер и телефон

Гаджеты бизнесменов
Для каждого дельца с Уолл-стрит лэптоп и коммуникатор BlackBerry – главное средство связи с офисом, особенно для тех, кто часто бывает в командировках или ездит на работу из пригорода, однако в их арсенале появляются и другие гаджеты: одни для работы, другие для отдыха.

Авторы блога газеты New York Times DealBook, в котором пишут о слияниях и поглощениях, составили свой список игрушек и инструментов, которые больше всех привлекли внимание представителей деловых кругов.

Новости в дороге

Многие бизнесмены пользуются ресивером Slingbox, чтобы узнавать новости о последних событиях в дороге, когда им приходится бывать в разъездах. Slingbox подсоединяется к домашнему телевизору, ловит сигнал, переводит его в цифровой формат и отправляет через интернет, либо на номер мобильного телефона, либо на телевизор в номере отеля.

Стоимость устройства начинается от $110, и тем выше, чем больше у того или иного устройства опций для соединения с источниками видео-сигнала. Новейшие версии устройства совместимы с операционными системами Palm, Windows Mobile и Symbian.

Очень "умные телефоны" с картами и указаниями направления

Для делового человека, которому приходится подолгу бывать вне офиса, трудно найти столь незаменимую вещь, как коммуникатор, обеспечивающий постоянный доступ к электронной почте.

Персональные цифровые коммуникаторы типа BlackBerry добавляют к числу своих сервисов шифрование переговоров и навигацию GPS.

Куда деть провода?

Недостаток гаджета карманного размера в том, что он занимает еще один карман. Разработчики одежды компании Scottevest придумали делать куртки и безрукавки с дополнительными карманами и специальными ходами для проводов.

Компания предлагает 19 наименований продукции, включая Tactical System 4.0, с 52 карманами, некоторые из которых – с двойным входом. Компания Scottevest утверждает, что используемые материалы позволяют лучше держать форму и распределять вес. Цена Tactical System 4.0 $300.

Новый хит iPod: Every Step You Take ("Твой каждый шаг")

Компании Nike и Apple производят специальные цифровые шагомеры, которые считают шаги во время бега и отправляют эти данные на iPod, который их сохраняет, чтобы бегун мог с ним ознакомиться, вернувшись домой. Стоимость устройства – $29 (если iPod уже есть).

Часы, измеряющие широту и долготу

Некоторые бизнесмены перестали носить часы, осознав, что для того, чтобы знать время, им достаточно их телефонов и прочих коммуникативных устройств.

Производитель часов Suunto, дочернее предприятие Amer Sports Corporation в Хельсинки, попыталось отвоевать утраченные было позиции, предложив часы, которые помогают находить места назначенных встреч, а также измерять пульс и скорость передвижения на бегу.

Модель Suunto X9i (около $500) снабжена системой GPS для отслеживания перемещений владельца, и может сравнивать полученные данные с информацией сайтов National Geographic и Google Earth.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Криштиану Роналду отодвинул в сторону бутылки Coca-Cola. После этого компания потеряла почти $4 млрд
  2. 2 6 ошибок при организации малого бизнеса
  3. 3 «Лента» купит пермскую розничную сеть «Семья» за 2,35 млрд рублей
  4. 4 Москва продлевает коронавирусные ограничения
  5. 5 Власти Москвы разрешили отстранять от работы непривитых сотрудников без выплаты зарплаты
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021