Гаджеты: не сложные, но красивые. Обзор новинок

Расскажите друзьям
Николай
Николай

8 новых устройств в мире техники – обычных, с точки зрения технологий, но интересных по дизайну

Придумывать новые устройства или внедрять новые технологии каждый день невозможно, однако потребители, избалованные прогрессом, привыкли видеть обновление на полках магазинов. Поэтому создатели бытовой электроники для жизни давно поняли, что заманить покупателей можно не только супер-мощностью или функциональностью, но и оригинальным или просто ярким дизайном.

Восемь новинок или идей мира гаджетов и электроники как раз отражают успешность такого подхода в продажах.

Яркие Sony Vaio для серых будней

Серия ноутбуков Sony Vaio FZ Graphic Splash Eco Edition, которая поступает в продажу в ноябре, обещает скрасить темные осенние и зимние дни яркими цветами корпуса. Кроме классического черного, предлагаются также ноутбуки бирюзово-голубого, леопардового и перламутровых цветов. Кроме того, компания обещает повышенную экологичность этих компьютеров. Последнее вызывает некоторые сомнения, но зато 1% от розничной цены – а это примерно $1400 пойдет на нужды экологической благотворительности. По техническим характеристиками ничего особенного, но вполне на уровне – сердце машины – это процессор Core 2 Duo на 2 ГГц.

Пастельные тона Asus для детей

В начале 2008 г. компания Asus выпустит на рынок серию ноутбуков с минимальной ценой в $299 – за эти деньги покупатель получит компьютер начального уровня, которого, впрочем, хватит для тех, кто хочет сделать первые шаги в интернете. Компьютер отлично подойдет для детей. Чтобы сделать погружение в компьютерный мир более приятным, все ноутбуки выполнены в пастельных тонах розового, бирюзового, оливкового. Есть и классические: черный и белый. Внутри все очень скромно: 256 Мб оперативной памяти и 2 Гб на жестком диске.

Немного розового для блондинок


Еще одна попытка продать обычное устройство в необычной упаковке – это "компьютерная клавиатура для блондинок", созданная компанией Sven совместно с дистрибьютором "Олди". С функциональной точки зрения клавиатура представляет собой стандартное устройство ввода, однако отличается подписями клавиш, якобы адаптированными для недалеких "блондинок" из анекдотов. Буквы на этой клавиатуре остались без изменений, но на пробеле написано "Самая длинная кнопка", на клавише Enter – "Самая большая кнопка", F1-F12 промаркированы как "Н е н у ж н ы е к н о п к и", а на Esc стоит многозначительное "Нет!". Цифры для удобства написаны прописью. С 1 ноября клавиатура продается в магазинах "Олди" по цене 600 рублей. Как вариант шуточного подарка, правда, стоит убедиться, что получатель подарка обладает способностью посмеяться над собой.

Прогноз погоды для мачо

Погодные станции, по сути, представляющие из себя модернизированную версию обычного барометра, давно стали обычным товаром подарочных магазинов. Однако британская компания Nauticalia решила несколько изменить этот неоригинальный подарок. В устройстве "Weather Girl" основой интерфейса является компьютерная девушка, которая одевается или раздевается по погоде. У девушки предусмотрено 15 видов гардероба: от бикини до шапки-ушанки. Понять погоду с таким устройством будет несколько проще. Правда, точность предсказаний от этого не вырастет.

Теплые зимние вечера в ванной


Еще одна не новая новинка мира гаджетов для комфортной жизни – беспроводные наушники с МР3-плейером для приятного времяпрепровождения в ванной. Комплект Euphonia, который поступает в продажу в декабре, это настенный МР3-плейер, куда можно загрузить свою любимую "банную" музыку и беспроводные, водонепроницаемые наушники, через которые, собственно, эту музыку и нужно слушать. Производитель гарантирует безопасность и приятные ощущения, конечно, если вы выберете правильный репертуар. Неплохой подарок на Новый год.

Видео-игры в ретро-стиле

Еще один вариант отличного подарка – игровая система Gamerator. Это сладкий сон тех, кто в детстве мечтал поставить у себя дома настоящий игровой автомат. Только в современном исполнении игрушка адаптирована для взрослых людей. В игровом автомате с ЖК-экраном в 24 дюйма встроен холодильник и система для розлива пива из бочонка. На аукционе EBay цена за этот агрегат повзрослевшего ребенка пока держится на уровне $2 тыс., доставка из штатов за счет покупателя. В систему встроено 187 классических видеоигр, и, что особенно приятно, к этому устройству можно подключать почти любые игровые приставки и компьютер. То есть за $2 тыс. есть возможность приобрести отличную игровую систему со встроенным мини-баром.

Газонокосилка F1

Еще одна игрушка для "настоящего мужчины" и отличный пример того, как обычные вещи могут выглядеть необычно. Газонокосилка, напоминающая болид Формулы-1. К сожалению, она существует лишь в виде концепции французского дизайнера, но идея сама по себе хороша. Плавные обводы гоночной машины, переднее анти-крыло, гоночная подвеска, зеркала заднего вида и "руль" с ЖК-дисплеем, повторяющий устройство настоящей гоночной "баранки". Вероятно, если бы такое устройство существовало в реальном мире, стоило бы оно как дешевый автомобиль, но за красоту и удовольствие постричь газон болидом Формулы-1 надо платить.

Ручной телефон

Еще один концепт-продукт, который мы вряд ли когда-нибудь увидим, – это ручка – мобильный телефон. По задумке неизвестного дизайнера, приславшего свой проект в один из интернет-блогов, говорить по такому телефону можно только с помощью blue-tooth гарнитуры. Номер набирается нажатием на сенсорные кнопки на корпусе, где также размещен и миниатюрный экран. Функциональность такого устройства вызывает сомнения, но, если бы оно реально существовало, то его обладателю наверняка удалось бы завоевать внимание окружающих.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase