Архив rb.ru

ГАИ не хватает спецприемников для арестованных водителей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ГАИ не хватает спецприемников для арестованных водителей

После введения с 1 января 2008 года административного ареста за ряд грубых нарушений ПДД ГАИ столкнулась с проблемой нехватки мест для содержания водителей, сообщил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

Сейчас в спецприемник может попасть водитель, лишенных прав или находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенных прав, а также водителей, управлявших автомобилем без прав и при этом отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

"Появились некоторые сложности с размещением лиц, подвергнутых административному аресту. Эти сложности связаны с тем, что до настоящего времени спецприемники (где должны содержаться арестованные водители) есть только либо в областных, либо в крупных городах, в остальных нет, а есть изоляторы временного содержания", - сказал замначальника ГИБДД.

Как отметил Кузин, арест является "сильным воспитательным средством", после которого большинство водителей не захочет повторно совершать нарушения.

Напомним, что штрафы за нарушение правил дорожного движения в России существенно выросли с нового года. Максимальный денежный штраф увеличится в два раза и составил 5 тысяч рублей, а максимальный срок лишения прав на управление автомобилем увеличился с двух до трех лет. Нетрезвый водитель или водитель, не имеющий прав, теперь может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или арестован на 15 суток. Ранее он мог быть оштрафован на 1,5 тысячи рублей. Превышение разрешенной скорости на 60 и более километров в час будет наказываться штрафом не до 500, а до 2,5 тысячи рублей или лишением прав до полугода, сообщает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase