Архив rb.ru

ГАИ предлагает ввести для водителей маршруток права категории "М". ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ГАИ предлагает ввести для водителей маршруток права категории "М". ВИДЕО

Госавтоинспекция предлагает ввести для водителей маршрутных такси отдельную категорию - "М", которая будет обозначена в водительском удостоверении, сообщил в среду на правительственном часе в Госдуме РФ начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов.

Депутат Федот Трусов задал Кирьянову вопрос, каким образом будет контролироваться отбор водителей такси, перевозящих пассажиров, в том числе на пригородных маршрутах. По словам депутата, в настоящее время не требуется никакой лицензии для перевозки пассажиров с посадочными местами не более восьми. "Сейчас мы в водительском удостоверении уже предусмотрели категорию "М", - сказал Кирьянов, добавив, что согласование с Минобрнауки по поводу введения новой категории уже фактически завершено.

"Я думаю, в этом году мы уже завершим (работу) и в следующем году действительно уже будем вводить целенаправленно порядок с этой категорией", - приводит слова Кирьянова РИА Новости.

Кроме того, чиновник признал необходимость пересмотра основ подготовки инспекторов ГИБДД. "Обучение личного состава, безусловно, должно стоять на первом месте. Надо учить, учить и учить", - заявил Виктор Кирьянов. Он считает, что существующая подготовка не отвечает современным требованиям. "Думаю, нужно вплотную заняться этим вопросом, пересмотреть основы подготовки кадров для ГИБДД и выйти на другой уровень", - подчеркнул он. 

Сейчас подготовкой кадров для органов Госавтоинспекции плотно занимается только Орловский институт. Кроме того, в каждом субъекте РФ есть учебные заведения по подготовке инспекторского состава. Поступивший на службу сотрудник вначале проходит полугодовое обучение и только после этого приступает к исполнению своих обязанностей, добавлет портал "Вести".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase